Из жизни лилипутов

Ярость – выше стаи голубиной!
Злые взгляды – тяжелей камней!
Или этот парубок с дубиной
Свергнутого Ленина умней?
Или стадо лучше, чем коммуна?
После света наступает мгла?
Так толпа сожгла Джордано Бруно.
Яна Гуса так она сожгла.
Сдуру всё на свете перепутав,
Прикрываясь именем Народ,
Сборище орущих лилипутов
В прошлое страны своей плюёт.
Как от них история устала!
Как всегда, безмозгла и слепа,
Ленина свалила с пьедестала
Лилипутов пьяная толпа.


Рецензии