Храм Морей-4

Осенним вечером дождливым,
Когда квартира холодна,
Я книг прочитанных мотивы
Припоминаю у окна.

Давным-давно создали воды
И остров, солнечный гранит.
Там Наллика хранит природу,
А Страж крылатый твердь хранит.

Тот остров вечный – старше мира -
Венчает древний Храм Морей,
Там души тех, кто спит в могиле,
Порой танцуют на заре,

Ступени мраморные тонут
В воде, что цвета бирюзы,
И шелестят чуть слышным звоном
Порой в предчувствии грозы.

В ракушках, найденных у моря,
Ту песнь мне повторит волна,
И в осени седые зори
Прошепчет ветер у окна.

Прекрасное все видят розно,
И песнь у каждого своя.
В холодный вечер предморозный
Сплетаю сказки в песню я.

В ней живут сны и архетипы,
В ней лед и пламя, шум ветров,
В ней все, что ныне позабыто,
Все, для чего не нужно слов,

Все, что с собой возьму как память,
Чему как знамени служу,
И на ступени в древнем Храме
К ногам Хранителей сложу.
________________________
Образ Храма Морей запал мне в душу еще в 10ом классе. Я периодически по осени о нем вспоминаю и пытаюсь упрятать его в компактное стихотворение. Середине 10 лет, начало и конец в режиме разработки. Это попытка номер четыре.


Рецензии