Новый день

Вновь июль, дела забросив,
Я в деревню убегаю.
Не отвечу, коли спросят,
Где покой я обретаю.

Тут мой кров, причал, надежда …
Тут земля моя родная.
И струится, как и прежде,
Родника вода святая.

Полю нет конца, нет края,
Конь буланый вдаль несется.
Жизнь моя ты городская,
А душа на волю рвётся.

Тьма вокруг, а мне не спится,
Я лежу прикрыв глаза.
Тихой песней ночь струится,
Гладит мать по волосам.

Солнце новым днём прольётся,
Землю ласково обнять.
Сердце трепетно забьётся,
Даже жалко помирать.


Рецензии