Змей Горыныч

По мотивам русских народных былин.

В пещере Змей Забаву соблазняет,
Сулит брильянты, золото, шелка.
Влюбился он и не соображает,
Что за неё ему намнут бока.
Смеясь, Забава хлопает в ладошки,
И говорит, что хочет «Мерседес».
А в это время где-то по дорожке
Добрыня мчится словно МЧС.

Вот он к пещере Змея подъезжает
И страшным хриплым голосом кричит,
Горыныча на битву вызывает,
И конь его копытами стучит.
Вот вышел Змей, и стали они биться,
Три ночи бились и ещё три дня,
А в это время бедная девица
Мешки с брильянтами грузила на коня.

Набивши Змею все его три морды,
Сказал Добрыня, подойдя к княжне:
Пойдём со мной! Но та, в ответ так гордо:
Ах, нет подумать надобно бы мне!
Горыныч - змей, бандит, но мой знакомый,
Ну, и к тому же, что ни говори,
Три головы, зарплаты три, три дома,
Ну, и всего другого тоже три!

От этих слов присел на землю парень.
Княжна ему, мол, ты не обессудь,
Но у тебя в одном всё экземпляре,
Ты обо мне, Добрыня, позабудь!
Тут наш герой в ответ расхохотался:
Напрасно ты тревожишься, княжна,
Я в женихи к тебе не набивался,
Долг исполнял, а ты мне не нужна!

Вот вам и вся история, ребята.
Я ничего не врал её творив.
А что же Змей? Он нанял адвоката,
Открыл свой офис и кооператив.
Девиц в пещеру больше не таскает,
Надел пиджак, рубашку и штаны,
Налоги платит, в думах заседает,
Он стал полезным Змеем для страны!


Рецензии
Ну вот... В думах заседает... с набитыми мордами (И почему их Добрыня не снёс совсем?)

Люмико   04.10.2014 20:46     Заявить о нарушении
Добрыня потом их снес все три, но они снова выросли. С Змеями Горынычами надо бороться все время и, главное, чтобы они в "думатели" не пролазили. Ваши стихи об этом тоже говорят. Спасибо. Сергей.

Сергей Маковеев 3   05.10.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.