Каплей воли

Я в мир пришла не за стыдом и болью
И мукой для трепещущей души,
Но, как в бою, платила сердца кровью
И только горячо шептала: «Не пищи».

Воображенье не того желало.
Иль я ошиблась, не туда попала?
Бессильна перед ужасом крушенья,
Тонула молча, не ждала спасенья.

И лишь когда почти коснулась дна,
Последней каплей воли спасена.

В волшебный мир мечты и красоты
Я убегала от душевной муки,
Бежала прочь от горечи и скуки,
От окружающей духовной пустоты.


23 сентября 2014 г.


Рецензии