И так свежо, и радостно, и смело они летят

Дождь. Солнце. Листья пролетают.
С седьмого этажа вперёд смотрю -
Зелёный вестник лета, лист кленовый,
Закручиваясь в медленной спирали,
Привет мне шлёт, а рядом тихо пляшут
Листочки розовые, золотые -
Большой и маленький. О, кто такие?

Зачем летите мимо моего оконца
И заставляете глядеть на солнце?
И так свежо, и радостно, и смело
Лететь ещё вам до предела
Земли, вскормившей, породившей вас.
И будто весть какую-то несёте,
Мне показалось... Ваш окончен труд.

30 сентября 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/10/19/7269

Галя, как же раньше было хорошо!

Алина Макарова   19.10.2021 20:28     Заявить о нарушении