Стокгольм

Острова, островки, островочки
Звон струны или свист тетивы...
Туве Янсен - порочная дочка
Ослепительно белой страны.
От зеркальных, утюженных далей
Отражается - наоборот
Мир поношенных детских сандалий,
Побывавший в руках - переплет.
Измеряется радуга - небом,
Тихо улочки сходят с небес,
В этот город влететь мне во сне бы
Чтоб изведать истоки чудес!
Долго волосы красить в трехцветье
В цвет воды, и земли, и мечты...
И в толпе затеряться, где дети
Как ромашки на клумбах - просты.


Рецензии