стихи на ДО

Донашивая старую постель
Я  медленно рожаю мысли
О том, что ветрено теперь,
И мне нужно умыться.

Дожевывая старую печаль
Я мысленно ругаю осень
За то, что холодно и жаль
И пью остывший кофе.

Черт, как же холодно!
И ветер,
доигрывает старую игру
в пятнашки,
В лицо бросает рыжую листву
Мне в переходах светотьмы.
И побелевшими костяшками
Я отметаю лета пыль.

Проснись и пой – очередное утро!
Допинывая старую мечту,
Я загоняю мысль под куртку
Докуривая налету.

Вернись ко мне! Моя любовь,
В пол оборота, справа, вкось,
Дозёвывает хмурый дождь.
Прости, прощай, стучит в висок
Свинцовая в осколках пуля,
Я торможу, вот чертов дождь!
Я падаю, сидя на стуле.
Да здравствует ушедшая любовь!

Дочитывая этот день
Прошу тебя, не торопись.
Я все успею, мне не лень
Вернуться в завтра и простить.

Досматривая в старых окнах жизнь
Я понемногу остываю
Горячий кофе обжигающе дразнит
Меня. Я засыпаю.

Донашиваю старую постель
Докуриваю сигарету
Я жду банальную метель
Слегка грустя  о лете.


Рецензии