О сочинительстве

Не буду плакать над собой,
Дворняжкой жалобно скулить,
Хвалиться вечной нищетой,
Других из кубка лжи поить.

Не буду ватник вспоминать:
Что ж врать, коль не пришлось носить.
На ум пришла лишь шаль опять.
Ну, это можно пропустить.

И сквозь теперешний кристалл
Не буду пристально глядеть,
Когда, где, кто свой идеал
Сумел в страдалицы зачесть.

Не буду вслед другим писать
(Не оправдаться пред судьбой!),
Что, мол, «была плохая мать».
То, к счастью, сказано не мной.

Не буду... Впрочем, всем дано
Судить, рядить, искать бревно.


1 июля 2009 г.


Рецензии