Мы все - славяне

Мы все - славяне! Мы - другие люди!
"Душа и сердце!" - можно так сказать.
Нам не давалось ничего на блюде,
Нам приходилось пОтом добывать.

Кто блинчиком катался, как по маслу,
Не тёр бока о жизненный кремень,
Вам не понять славянскую закалку
И силу духа сорванных петель.

Святое дело - землю охранять,
Её с любовью сеять и пахать,
С природой в мире жить, её благодаря
За все богатства, от неё беря.

Земля и люди слиты воедино!
Не отбирайте землю - сёла сгинут!
Славянский хлеб, коровы, молоко -
Всё это - наша жизнь, это своё.

Да, жизнь трудна. Напасти тут и там.
Но русских одолеть не по зубам!
И пусть в карманах нету ни гроша,
Но есть прекрасная славянская душа!

                16.06.2014.


Рецензии