Печальный хоровод огней

Печальный хоровод огней,
Глаза уставшие теней
На водной глади речки гибко
Купаются в любви своей.
И только по ладоням липко
Бежит сироп плакучих ив.
И звуков нежных перелив
На тех кустах под ясным небом
Ночным, слепым, таким нелепым,
Не понимающим мотив,
Что создан был лишь для двоих
И был закончен этим летом,
Но возрождается с рассветом.
Он сочинен был для тебя.
И он, и вся моя судьба
Была продуктом упоенья
Души и юности сомнений,
И даже лунная борьба
С востоком, принявшим решенье
Остановить волну страстей.
Он молодости знал ручей,
И озеро здоровой жизни,
И старый океан капризный,
И капельку любви моей.
Дрожащий шаг, и лунный лик
Боится каждый час и миг
Не вспомнить ничего, убить
Себя. Я не смогу забыть
Тебя, не прекращу любить!
Прости, о, память, о, молитва,
Но в этой бесконечной битве
Теперь уже не победить.
                5.02.02 г.


Рецензии