Охота

Мелькают тени в россыпи камней,
Шуршание ящериц со всех щелей.
То молнией блеснут, то замирают.
За ними с неба зорко Наблюдают.

На раскалённом склоне идёт пир,
Усыпал сладостью плодов инжир.
Под жарким  солнцем  фиги тают,               
За этим зорко с неба Наблюдают.

Терзают мякоть крошечные зубы,
Хаос переплетения тел безумных.
Неспешно высь кругами набирает.
Разгар охоты, ястреб Выжидает.

Всё крепче полуденный солнцепёк,
Плодовых рек неиссякаемый поток.
Насытившись, вальяжно отдыхают.
За ними с неба зорко Наблюдают.

Брюхо, распластав на неге камня,
Забывшись в сладкой дрёме дня.
Насытившись истомой налились,
А в небе взор и крылья Напряглись.

Конечные мгновения падения слАдки.
Секунда и добыча в крепкой хватке.
Победный клёкот и с жертвой в небо,
Истома с негой провалились в небыль.


Бездельники годами жизнь сжигают,
Не приложив усилий блага пожиная.
Расплата неминуема, души умирают.
С небес за этим неусыпно Созерцают.

30.09.2014



















               
               


Рецензии
Ваня, прекрасные мысли, но нужно следить ра ритмом (размером)
будет красивше смотреться! ))

Деза Спецом   16.10.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет. Бу шуршать :-)

Иван Никто   17.10.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.