окна

Дым с паром вперемешку,
Пускаешь в синь ночную,
Луна немой насмешкой,
Пророчит жизнь иную.

И звездочки игриво,
То гаснут, то сияют,
О бренности событий,
Шутя напоминают.

И пусть давно уж заполночь,
Я слышу голоса,
Прохожих единичных,
Спешащих, кто куда.

Кого-то ждут за ужином,
Пусть поздним, но горячим,
А чей-то день впустую,
Снова был потрачен.

Его не ждет никто,
Лишь стены, мебель, окна,
В которых отражается,
Он грустно, одиноко.

Кому-то спешить некуда,
И к очагу не тянет,
Ведь сердце он оставил,
В мраке чужих спален.

Как много разных окон,
За ними сотни жизней,
В одних царит гармония,
В других тоска на лицах.


Рецензии