Когда ты маленький, мир кажется простым

                "Когда ты маленький, мир кажется таким простым..."
                ezhik

Когда ты маленький, мир кажется простым,
Таким, что будет дважды два сложнее,
Что настоящее и главное важнее,
А во все стороны проложены мосты.

Когда ты маленький, ты веришь волшебству.
Тому, что зло всегда проигрывает добрым,
Что Рики-тики побеждает кобру,
И ставит мама ёлку к Рождеству.

Когда ты маленький, ты знаешь, что есть тыл.
И вечерами засыпать не страшно;
И доказать всем можно в рукопашной,
Что ты был прав, а он зачинщик был.

Когда ты маленький, то помыслы легки:
Принцессы все надеются на принца,
Любовь, в которой можно раствориться,
Немое счастье до конца строки…

Когда ты маленький, то истина близка,
Мальчишки без ума от приключений,
Они, как Питер Пэн, без исключений,
Их долг и правда – это честь клинка.

Теперь вот поездом несёмся скоростным,
То грёзами живём, а то мечтами,
Тоскуем мы о том, что за стихами -
Когда ты маленький, мир кажется простым…

(Теперь вот поездом несёшься скоростным,
Вычеркивая и стихи, и прозу,
Взрослеешь, позабыв про грёзы.
Когда ты маленький, мир кажется простым…)

Декабрь, 2013


Рецензии
жалко, что детство больше не вернуть...:(

Арадрог   10.10.2014 23:02     Заявить о нарушении
очень!

Ежова Эс   12.10.2014 20:24   Заявить о нарушении