Крым. Переправа

Штормит, и Керченский пролив
Внезапно стал не судоходен.
Мы ждём на краешке земли
У моря Чёрного погоды.

Недосягаем материк,
Нам надо ехать по-любому.
Но ветер за ночь не утих,
И не дают добро парому.

Вполне серьёзная волна,
Нет основания для риска,
Земля желанная видна,
Шесть километров - очень близко.

За нами сожжены мосты,
А над проливом - не построен.
Мы без еды и без воды
В вагоне ветхом на постое.

Заложниками моря став,
Лежим на полках, как в остроге,
От неизвестности устав,
В хандру впадаем по-немногу.

Хочу, хочу, хочу домой,
Там ждут меня, кто всех дороже!!!
Но тих и робок голос мой,
Перед стихиями ничтожен.

И осознав природы мощь,
Вдруг понимаю в полной мере:
Ты Божьей милостью живёшь,
И невозможно жить без веры.


Рецензии