Вот и октябрь...

Вот  и  октябрь  подъехал  к  порогу -
Смотрит  с  участием  и не строго.
Плащ  свой  снимает  и  спрыгнул  с  коня
И  накрывает  меня  теплота……
Я  понимаю,  что  старше  я  стала -
Выгляжу хуже  и  очень  устала.
И  он,  жалея,  греет  мне  плечи
И  зажигает  на  небе  свечи.
Золотом  листьев  стелет  мне  путь…
И  хризантем  букет…  не  забудь!
Кроме  тебя  никто не подарит
Белый  душистый  мягонький  шарик.
Я  опущу  в  него  губы,  глаза…
Прошлое   тихо  окликнет  меня….
 


Рецензии