М. и М

Я вас приветствую, как холод,
Как дверь, что лишь для вас открыта.
Я вас приветствую. Я – Воланд.
Меня ты знаешь, Маргарита.
Не задыхайся. Смесь дыханья
И слез, не очень верный выбор.
Забудь заветные преданья.
Заройся глубже в теплый свитер
И в ласке шерсти молчаливой
Почувствуй мягкое тепло.
Ты будешь легкой и счастливой
Латунским критикам назло.
Твой Мастер – вечность, в сна окраске
Ты насладишься им вполне,
Весь мир однажды скинет маски
Тяжелой тайны в полутьме.
Ты будешь лишь ему открыта,
И Мастер улыбнется чуть.
Не плачь. Не думай, Маргарита.
Все – позади. И вечность – путь.


Рецензии