Ты выкурил...

Ты выкурил уже не одну сигарету –
Любишь в дыму размышлять:
«Она любит, хотя любви на свете нет…
Тогда и нечего терять».   

Вспоминал, почему так случилось,
Что заставило тебе войти в мой дом?
Видно, тебя любовь тянула,
Хотела заявить о существовании своём.

Но ты ошибся, что любви на свете нет,
Вот и курится от тоски.
Докурил, достал новую сигарету
И сжал ладони в кулаки.

Роман очередной и несерьезный,
Ты играючи делал влюбленный жест…
Как всегда, ты играл эти роли
И всегда верил в их успех.
 
Глупые девчонки твои игрушки,
Что ни день и опять роман,
А потом, собою довольный,
Вспоминал, как же ты играл!

Поиграл на серьёзном чувстве,
Понимаю, ведь ты не любил…
Оказал ей медвежью услугу
И, как других, ты её забыл.

А судьба над тобой пошутила,
Ты полюбил теперь душой,
А я тебя не звала и не просила,
Любимый, останься со мной.

И теперь, когда падет снег,
Стал ты за собой замечать,
Непонятная грусть в глубине,
Начинает сердце твоё терзать…


Рецензии