Домой

Не пойми же меня неправильно. Я не буду с тобой пить чай.

 Ну какой же, пардон, отравленный?
 Эй, ты чайник не выключай.

 Просто он мне... Не так уж нравится. Я устал от него, прости.
 Я сказал бы себе, что справился...
 Но погряз уж и так во лжи.

 Понимаешь, мне трудно свыкнуться - с этим светом, дождем, травой, с этой бледной, как небо, мыльницей, с этой приторной чистотой. С этим вечным порядком, знаками, что понять мне ну не дано, и с твоими (о боже) сказами: "Я когда-то давным-давно..."

 И плевать, что прошли уж месяцы. Я устал, я устал, пойми. Мне с кем-нибудь надо встретиться - с кем-нибудь на моем пути, что прошел я уже до этого. С тем, чьи слезы, добро и смех согревали и днем, и вечером.

 Это, право, никак не грех.

 Я устал от твоих обычаев, от твоей атмосферы и своего, так сказать, обличия, от себя, от своей души.
 Надоели мне эти правила, этот чай, что совсем чужой.

 Не пойми же меня неправильно.
 Я ведь просто хочу домой.


Рецензии