Близорукость
Стоило только снять линзы и мир растворить в огне,
Знаешь, совсем не страшно голым пойти на сцену,
Если не видишь лиц в пространственной кутерьме.
Стоило снять очки и контуры все померкли,
И фонари обрели невесомость, как НЛО,
Всё одинаково тускло: тюрьма иль церковь,
Прости, но мне впредь не увидеть твоё лицо.
Не разглядеть в монотонности лиц прохожих,
Не отличить силуэт твой от остальных.
Люди без внешности - все невозможно схожи:
До крайности мало похожие на живых.
Свидетельство о публикации №114093007812
всех вокруг видеть и/или делать подобными себе
Серж Конфон 3 29.06.2020 20:19 Заявить о нарушении