Книга пяти колец. Книга воды

Стекают капли вниз после дождя,
и в луже небо отразится голубое,
ручей бежит вниз весело к реке,
а уж река впадает дальше в море.

Родник в лесу для каждого открыт
и каждый может из него напиться.
Хрустальной чистоты его вода
из недр земли, очистившись, струится.

Впитав живительной воды урок простой,
будь мудр, не делай ни к кому различий,
стань как ручей, бегущий вниз к реке
и знай, кто пред тобой и в чем обличьи.

На фото кадр из "Затойчи"


Рецензии