Запойный и собака

встанет
слов словно дров
от плеча колуном наколет
суковатых корявых
с отломленною щепой
свалит в кучу поленьями
и не найдя покоя
дней от трех до недели
в тяжелый уйдет запой
без него поднатужатся
и через дрожь в коленке
вместо кучи в поленницу
выстроятся дрова
будут тлеть
загорят
и огнем по шершавой стенке
побегут языками
пылающие слова
автор где-то в отрубе
его разбудить не сможет
ни соседка
ни сторож
не капли фальшивых слез
только вздрогнет
почувствовав
словно мороз по коже
как оближет лицо ему
старый соседский пес


Рецензии