Сон

По корням Я иду
в тёмно-синюю дыру.
По корням Я дойду
куда страхи приведут.

Он придёт ко Мне
в запредельном сне,
и Он спросит Меня —
Кто Я.
Я ему расскажу, что не сплю, —
не поверит Он мне в этом сне.

Этот сон не будет похож на каприз,
в этом сне не будет больше реприз.
Этот сон —
это стон:
— обернись человек и проснись,
чтоб во сне прожить настоящую жизнь.

Это Он.
Его мысль приходит ко Мне,
когда Я лежу в тёмно-синей дыре, —
во сне.
— Это жизнь, а не сон, — говорит Он Мне,
только Я не верю Ему во сне.

Глядя в зеркало днём
вспоминаю о Нём.
— Он похож на Меня — говорю себе Я.
— Я похож на Него — молча думает Он.

Тихий стон:
— это сон.
Но проснуться не в силах
ни Я, и ни Он.

__________
(1997)


Рецензии