Осенняя хандра
И отдаться чувствам,
Осень хочет... но морочит,
Мне без мыслей пусто.
Осень может и поможет
Нежным стать, ранимым...
Осень будет, пыл остудит,
Стану нелюдимым,
Стану осенью капризным,
Раздражаться стану,
От работы и от дома,
От всего устану
И уйду гулять по лесу,
По листве шуршащей,
Успокоюсь, глядя в небо,
Стану настоящий,
Глядя в облачные дали,
Буду мысли думать:
«Осень, если мысли бросить,
Будет много шума
От бесцельных заморочек,
От капризов глупых...»
Осень бросит мне под ноги
Мокрых листьев трупы.
30.09.2011
:)
Уж солнце клонилось к закату,
Уж небо огнями играло,
Алели слегка облака,
И по облетевшему саду,
Листвою шурша, ты шагала,
От ветра озябнув, слегка.
Сказала ты мне, между прочим,
Сказала, почти не подумав,
Что злая у листьев судьба,
Что дерево, будто злой отчим,
Любило, но вдруг, передумав,
Не любит… и гибнет листва.
С тобой я не мог согласиться,
Я знал, что нет жизни без боли,
Без грусти осенних дождей,
Стать мёртвым, чтоб снова родиться,
В другой не придуманной роли,
Для новых задач… суть вещей.
Я мог бы сказать тебе это,
Но знал я и то, что с тобою
Мне спорить не нужно совсем...
От солнца уж не было света,
Ты шла и шуршала листвою,
Понятной, по-своему, всем.
15.11.2011
:)
У осени красивая природа,
Как у красивого стихотворенья:
Избыток жизни порождает сытость,
Избыток сытости рождает тленье.
Всё что цвело, то отцвело, завяло,
Плоды созрели, сгнили, что осталось?
Из плода в землю семечко упало,
Смеясь над тем, кто проявляет жалость,
К тому, чего понять и не пытался:
Природа ищет способы для жизни...
Тот, кто не выжил – значит, не старался,
Кто выжил – не плодил бездумно мысли.
06.09.2012
:)
В воздухе прохлада,
Наступила осень.
Дождь срывает листья,
Ветер их уносит.
Все плоды созрели,
Череда настала
Листьев жёлтых, красных...
Точно одеялом,
Укрывают землю,
Хоть никто не просит...
Осенью поэтам
Часто крышу сносит.
02.10.2012
:)
Вечер добрый, прохладный и ласковый,
Пахнет свежестью, палой листвой.
Дождик мелкий, не смелый, опасливый...
Словно в прятки играет со мной.
Будто, брызгая в окна, он каплями
Сеет семя осенней хандры.
Ветер, полный сомненьями разными...
Вечер встречи осенней поры.
16.08.2015
:)
Свидетельство о публикации №114093007643