посмотри

Я хочу чтобы было все у тебя светло.
чтобы ты не печалил взгляд и не морщил лоб.
чтоб как спелый заряд внутри, как тройной патрон,
чтоб улыбка бела и видима с самолета...

чтоб сверкал и слепил, горел, заводил, искрил...
чтобы горек как хмель, чтоб жарок как старый Крым.
чтоб слова растерял, чтоб сердцем заговорил,
и прошла бы хандра, рассеялась бы дремота.

только ты всё скулишь и куришь как паровоз.
даже шутки, и те, как взрослый - совсем всерьез...
будто только тебя достали из под колес,
и теперь стало быть не хочется миру верить?


ты не болен мой друг, сленился и сплоховал,
мир тебя не крутил и даже не убивал...
ты здоров, дорогой. бери ка скорей штурвал -
посмотри! - За твоей спиною знакомый берег)


Рецензии