Детуся
,а ты родился, — радуйся.
А в этот мир ты пришел, —
будет тут тебе хорошо.
Ты пришел в этот мир, чтобы долго жить.
Долго жить, — не печалиться, не тужить.
Солнцу радоваться, да смеятися,
да добрым людям улыбатися.
Ой, детуся, детуся
,открой очи полюбуйся...
Полюбуйся вкруг, осмотрися, —
видишь, с неба дождик пролился?!
А как вкруг тебя, — зелены боры,
как по всей земли люди добры
Солнце злато, шелкова трава, —
какова подён хороша пора.
Ой, детуся, детуся
,а почто же ты грустен?
,а неужто не в радость тебе
родиться по такой поре, —
когда нивы хлебами златятися,
когда дети в счастьи родятися.
Али, все то не в радость тебе?
Али может, не веришь ты мне?
Ой, детуся, ты мой голубок
,ой да, что же молчишь ты милок?
Отчего же слезы в очах,
ой да, что же вкруг все молчат?
Аль не честну песню пою,
аль неправду я говорю?
Али может, я слишком стар,
от того вкруг видеть перестал?!
Ой, детуся, ты мил человек
,да зачем родился ты в такой-то век?
Когда вкруг лишь моры да войны,
да когда лишь мертвые покойны,
да когда на полях недороды,
и не люди мрут, — а народы.
Да в печали все Бога кликают.
Да по миру бредут, горя мыкают.
Ой, детуся, детуся
,а ты родился, — радуйся.
Радуйся, пока еще мал,—
а как вырастешь, станет жизнь туга.
Ой, детуся, детуся...
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114093007610
Но их можно увидеть здесь: http://kuskaposevnyj.livejournal.com/36247.html
Куська Посевный Стихи 30.09.2014 19:18 Заявить о нарушении