Укрыта соблазном

Укрыта соблазном, в осень укутана
          Фея моя.
Магией строк в тишине околдована
          Муза огня.

Даже в безумиях как-то спокойнее
          Дразнит она.
Время иллюзий сегодня покорнее
          Грезит о нас.

Прочь - ожидания тщетного рвения,
          Истина - прочь...
Это всего лишь идиллии времени
          Дышится в ночь.

Ты лишь придумала то, чем ей дышится
          В этих стихах,
Вот почему так легко они пишутся
          Не при свечах.

Что ж, принимай их, вот так обесцвеченных,
          Кутайся в них.
Это не молвь, а лишь скукой замеченный
          Сон на двоих,

Сон, беспричинно упавший на клавиши
          Грустью скупой...
Я лишь твой, временно сердце погладивший,
          Мнимый покой.


 = 2014 =


Рецензии