Женщине
за волной бегут волной...
Что ты смотришь сиротливо?
Сядь со мной, побудь со мной.
Будем мы с тобой не вечно:
может день, а может век...
Но, пока с тобой мы вместе,
я б, тебе сказать хотел...
...Что люблю.
Люблю в тебе беззастенчивость;
и даже, — души беспечность;
чёрных зрачков глубинность;
ласковых рук ревнивость;
любящих губ теплоту;
нежной груди полноту;
шёлковость твоей кожи;
и всё остальное тоже.
Ведь ты, — моя женщина.
...любовь на печали замешана,
на мыслях о прошлом помешана.
Да, ты права, конечно, —
всё в этом мире конечно,
и все мы небезупречны...
Но, мне наплевать на вечное!
И от того, я, беспечный,
терзаю тебя бесконечно...
...своею любовью,
разбавленной кровью живою;
и бесконечной болью;
неровным моим дыханием;
и утренним птиц щебетанием;
из угла в угол метанием;
и бесконечным желанием,
быть с тобой постоянно,
как реки хотят океана...
Мысли мчатся торопливо,
за волной бегут волной...
Что ты смотришь сиротливо?
Сядь со мной, побудь со мной.
Всё пройдёт. Да, всё исчезнет, —
нам придётся тоже сгинуть.
Но, пока с тобой мы вместе,
не спеши меня покинуть.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114093007593