Дорога домой
уныло бреду я с мыслью одной:
в тот дом, никогда не смогу я прийти,
так куда я иду? и зачем мне идти?
Туда, где в усталости век —
течение рек;
где в закрытых глазах —
трава да роса;
где мысли унылые —
запах полыни;
где взгляд за спиной —
дорога домой.
Дорога не вернёт меня обратно
в тот мир, откуда я ушёл когда-то.
И хоть не перестану я идти,
нет в детство у меня пути.
Где слабые руки —
как воздух упруги;
где мечта манящая —
как птицы летящие:
где страх и смятенье —
на стенах тени;
где красивые сны —
в объясненьи просты.
Да, этот мир нельзя нарушить,
и мне остановиться лучше.
Но я иду, с сомненьем и тревогой
В тот мир, куда мне нет дороги.
Где весёлый смех —
на деревьях снег;
где печальные слёзы —
сок берёзы;
где в усталости век —
течение рек;
и где взгляд за спиной —
дорога домой.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114093007584