Цветочная река. 2014г

Скажу вам честно,верится с трудом,
Что тот цветник в лесу был рукотворный,
Хотел бы посмотреть я на того,
Кто тот садовник столь проворный.

Он разбросал по лесу семена
Поляну каждую окрасив нужным цветом
И может быть цветам дал имена
Перекликались чтобы на рассвете.

Они блестят от утренней росы
И выстроились в ряд,как на параде,
Никто не ходит там,чтоб не примять красы
И аромату все,кто слышит рады.

Как-будто разноцветная река
Среди стволов струится по холмам,
Зелёные по краю берега
Не видно здесь неровностей и ям.

И чистота,ну словно этот мир
Безлюден и совсем необитаем
Для пчёл и насекомых сладкий пир
И жизнь тут смысл сразу обретает.

А запусти сюда туристов только раз,
Чтоб разглядели в красках это лето,
Изменится картина в тот же час,
Цветы же разойдутся на букеты.


Рецензии