Пустынный город

***

"Средь суматохи дней уставших городов,
Где фонари горят звездой ночною улиц...
Где тенью вдалеке мы ждем ее звонков,
Но тенью вдалеке мы с нею разминулись...

Не важно все забыть, несказанны слова,
И инием они на душу мне упали.
Я помню у любви печальные глаза,
Что сердцу моему ни разу не солгали...

И прошлым я живу, надеждою томим,
И призраком бреду под тенью серых улиц,
Но город мой любви и ныне нелюдим,
Где сердце и любовь, как птицы не вернулись..."


Рецензии