Не шутка

Распакован мир на части,
Растаблечен, растолчен.
Скоро вам пилюли счастья
Будут выданы врачом.
Заглотнешь одну такую –
Зарядился на денек,
Словно голубь заворкуешь,
Прыгать будешь, как телок.
Позабудешь грусть и скуку,
Будешь мыслить и дерзать…
Меланхолик, дай мне руку –
В космос надо вылезать.
Там в прохладе безмятежной,
В удаленьи, как в раю,
Будешь ты лелеять нежно
Душу сонную свою.
И не будет острой теркой
Время сердце теребить…
Алкоголик, хватит  водку
С собутыльником глушить.
Съел таблетку, слава богу
Упакуют и тебя   
В эту дальнюю дорогу…
Меланхолик, догоняй!

      200568  050411


Рецензии