Вечная осень

Пахнет яблоком осень в Печорах,
Валит ветром тугие плоды,
а закатное солнце на шторах
будто нежный оранжевый дым.

И у кирхи на цинковом шпиле,
И на круглых соборных главах
Словно Ангелы думы забыли,
И они зазвучали в ветрах…

И наполнились души поэтов,
И омыли художники взгляд
Терпкой вытяжкой бабьего лета –
Как четыре столетья назад…


Рецензии