Пьяное кафе

Сел в кафе. За дальним столиком.
Непростой у нас народ.
Я - с знакомым алкоголиком,
Пью под чёрствый бутерброд.

Смрад, и чад, и говор шумный -
Словом, пьяные страдания.
Алкоголик - жутко умный:
Три образования!

По-английски, по-французски...
Говор занимательный.
Ну, а я... я знаю русский,
И, конечно, матерный.

Мир в рюмашки окунулся.
Разговор: базар-вокзал.
Я бы тоже шизанулся,
Если б очень много знал.

А хочу ведь знать, ей-богу...
Друг, услышь мою мольбу,
Укажи мою дорогу,
Расскажи мне про судьбу.

Водка - гОрька, пиво - пенно.
Свечка на столе горит.
Друг - алкаш, мне откровенно
Откровенность говорит.

Хмурит брови, озадаченный,
Говорит, мол, водку пьём...
А когда-то в срок назначенный,
Мы, конечно же, помрём.

Голос у него простужен.
Слушаю, как моль, ничтожен.
Там!..- сказал мой друг, - не хуже.
Но и здесь не лучше тоже.

Он наполнил молча стопочку,
К тосту подобрал слова:
Залудим, сказал он, соточку,
Всё на свете трын-трава.

Сигаретный дым качается.
Разговор неспешно длится.
Всё когда-нибудь кончается,
Чтобы снова возродиться.


Рецензии
Класс!!! Молодца ! С теплом-я.

Платонов Сергей Владимирович   01.10.2014 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Я бы с тобой посидел в этом кафе. Уверен, классно оттянулись бы... Обнимаю. Лёня.

Леонид Фролов   05.10.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.