Я проснулся поздней ночью...

Я проснулся поздней ночью,
Между строк играли тени,
У меня припадок лени,
Мысль в сердце вбилась прочно.

Кто-то умер в "Англетеле",
Кто-то грудью встретил пулю,
Мне показывает дулю
Ложь подобная химере.

Я задумался о вечном
И о тех, кто были с нами,
Мне б уснуть, укрыться снами
В состоянии беспечном.

Я проснулся поздно ночью,
Свет во тьме тихонько светит,
Всяк из нас за все ответит,
Кто-то словом, кто-то молча...

31 мая 2014.


Рецензии