Дикий виноград

Уже чернеет дикий виноград
И перекрашивает листья свои в алый.
И вот уже осенний лиспотад
У сентября совсем не за горами.

Свободный дух взвивается стрелой
И каждой веточкой деревья обнимает.
А птицам дарит пищу и покой -
Скрывая их, любя и понимая.

Уж не кружить ему в березовой листве,
Что нынче золотом обвенчана нарядно.
Ему теперь, в холодном январе,
Прекрасной быть сияющей гирляндой.

29.09.14.


Рецензии