За Гранью

Стр.-29-.

ЗА   ГРАНЬЮ.
Урусвати  знает,  звучит  решительно  –
Из  глубин  потаённых  Голос  Сознания.
В  этой  жизни  всё  относительно,  –
Но  действительно  только  Познание.

В  человеке  два  рода  работы  –
Происходит  от  века  психической.
Первый  род  –  все  земные  заботы,
А  второй  –  Скрижали  Космической.
А  точнее,  –  Мира  Незримого,  –
Для  Сознания  необходимого.

И,  порою,  за  гранью  Мышления  –
Можно  Голос  услышать  ясно,
Отменяющий  ваше  решение,  –
Как  окажется,  что  не  напрасно.

И,  порой,  из  недр  Под-Сознания  –
Мы  загадочный  Голос  слышим,
Утверждающий  наше  задание.
Нужно  знать,  –  это  Голос  Свыше.

И,  порой,  из  недр  Под-Сознания  –
Можно  слышать  загадочный  Голос.
Нужно  знать,  –  этот  Голос  Свыше  –
И  нельзя  отступить  и  на  волос.

«Себя  самого  познай»  –
Учили  философы  древние…
Но  иное  сейчас  «откровение»  –
«Властвуй  и  разделяй».

«Познай  самого  себя»  –
Учили  философы  древние.
В  каждом  есть  Искра  Огня,  –
Которым  пылают  Вселенные.

Действуют  твёрдо  и  Сокровенно  –
Внутренние  наши  Миры.
Солнцами  многих  Вселенных  – 
Пылают  Сердец  Алтари.

Космическое  Сознание  –
Будет  и  справедливее,
Также  и  дальновиднее,  –
Чем  смущённое  и  устрашённое 
земное  сознание,  обречённое  –
На  бездуховное  прозябание.

Два  рода  работы  психической  –
Подтверждают  различие  –
Между  земной,  физической
Сферою  и  необычною  –
Жизнью  Сердца  Космической.

Счастлив,  кто  научился  –
Слышать  Голос  Сознания.
Значит,  он  устремился  –
Лестницей  Предначертания.

Счастлив,  кто  достигает  –
Сфер,  за  границей  Мышления.
Значит,  он  выполняет  –
В  жизни  своё  Предназначение.

Он  средства  находит  лучшие  –
В  жизненной  круговерти.
Он  устремлён  в  Грядущее  –
И  не  подвержен  Смерти.

Он  средства  находит  новые  –
В  жизненной  трудной  Борьбе.
Он  утверждает  Света  Основы  –
И  благодарен  Судьбе.

Он  смотрит  на  Мир  глазом  –
Добрым  и  справедливым.
Его  просветлён  Разум,  –
Видит  он  все  перспективы.

Он  черпает  Пламень  Мужества  –
Из  глубины  Под-Сознания.
Музы  над  ним  кружатся,  –
Можно  их  видеть  Сияние.

Мыслитель  учил,  чтобы  Сердцами  –
Слышали  Голос  Сознания  люди.
Друг  и  Судья  всегда  с  нами  –
И  до  скончания  Мира  пребудет.


Рецензии