Мальчик в трещинах

Посмотри, этот мальчик в трещинах,
И из трещин сочится яд.
Он себя кое-как залечивал -
Получилось, вот, кое-как.

Этот мальчик умеет кривиться,
Лицемерить и лебезить,
А потом изумленно дивится:
«Почему не могу любить?

Почему я как манной мазанный:
Каждый хочет меня вкусить?
А внутри только гниль заразы и
Ни-че-го, что б могло ценить

Луч тепла среди жара выженных…
Я их путаю меж собой».
Только жалобы твои слышимы -
Шел бы ты - да и черт с тобой.


Рецензии