Осень

Дождь плачется в окна так нежно и тихо.
Стихами натоплен камин.
И так целый день. В полутёмной квартире
Сижу я один.

Без дела скучают гусиные перья
На жёсткой перине стола.
Но муза, которой могу я поверить,
Ещё не пришла.

Видать, не на шутку взбесилася осень
И громко стучится в окно!
Я чувствую сердцем: она ко мне в гости
Просилась давно.

Не знаю, смогу ли я выступить против.
Тебя приглашаю на чай.
Гуляй, сколько хочешь, меня лишь отсюда,
Прошу, не сдувай!

30 сентября 2014


Рецензии
Пусть Муза всегда рядышком.
Всех благ Вам.

Кизина Наталия   14.11.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо. И я тоже надеюсь на постоянное пребывание Музы рядом.
С уважением,

Виктор Стройкин   14.11.2014 16:01   Заявить о нарушении