Три товарища
Как топит солдат в стакане свой липкий страх.
Когда-то они с лихвою хлебнули горя:
Помарки и кляксы на выбеленных листах.
Вот я истуканом топчусь и боюсь прибоя -
Девчонка на абордаж берет третий бриг,
Солдат спокойно живет до последнего боя,
А я, абсолютно сухой, не живее их.
И тут мне кричать бы о двух безумных бродягах,
Что жизнь отдают за воду и за огонь!
Но мир замолчит, пристыженный долгим взглядом
Двух пар черных глаз, в которых застыла соль.
Свидетельство о публикации №114093007179