Самое Затаённое

Стр.-28-.

САМОЕ  ЗАТАЁННОЕ.
Урусвати  знает,  что  походить  –
Человек  должен  быть  на  садовника.
Нелегко  сад  прекрасный  взрастить,  –
Уберечь  от  засилья  терновника.

Нелегко  уберечь  и  прекрасные,  –
И  полезные  все  растения.
Сорняков  полно,  дело  ясное,  –
Но  сады  цветут,  тем  не  менее.

Как  прекрасны  живые  цветы  –
И  полезны  для  человека!
Без-пределен  Мир  Красоты,  –
От  Лучей  начиная  Рассвета.

Но  цветы  могут  сорными  травами
Счесть  невежды  или  затоптать…
Так  и  в  жизни,  –  дикими  нравами
Будут  все  «сорняки»  прорастать.

Потому  –  Распознавание  –
Нужно  людям  всех  «сорняков».
Нам  поможет  Сердечное  Знание  –
Распознать  скрытых  врагов.

Потому  Распознавание  –
Нужно  в  Сердце  своём  воспитать.
Нам  поможет  Сердечное  Знание  –
Скрытых  недругов  распознавать.

Также  нужно  значений  малых  –
Научиться  смысл  понимать.
Могут  скрыты  в  них  потенциалы,  –
Человеку  не  совладать.

Но  не  следует  и  огорчаться
Малым  знанием,  ведь  возможно  –
Сердцу  Огненно  озаряться  –
Высшим  Знанием  Непреложным.

И  у  Нас,  и  у  Наших  доверенных  –
Очень  развито  устремление
К  незатронутым  людям  простым  –
Ни  лукавством,  ни  самомнением.

Пусть  их  мысль  отдаёт 
                примитивностью,  –
Но  зато  нет  болот  самомнения.
Все  живут  они  дружбой,  взаимностью  –
По  законам  простым  Доверия.

Наш  Народ  умеет  от  малого  –
Сразу  вырваться  на  Великое.
В  нём  достаточно  Потенциала  –
С  корнем  вырвать  слепое  и  дикое.

Понимает  Народ  Наш  Сердечно,
Что  Земное  только  Врата  –
К  Без-предельной  Жизни  и  Вечной,
Что  Критерий  Всему  –  Простота.

Простота  эта  –  не  унижение,  –
Не  смирение  перед  Судьбой,  –
Но  Сердец  Самоотвержение  –
В  Вечной  Битве  с  Тьмой  мировой.

Наш  Народ  не  ищет  признаний,  –
Но  опасно  Ему  мешать…
Наш  Народ  имеет  Задание  –
На  Земле  Добро  утверждать.

Мыслитель  говорил,  –  помолчим,  –
Погасим  всех  мыслей  молнии.
Пусть  поднимется  из  глубин  –
Самое  Затаённое.


Рецензии