Из текущих морщин

Из текущих морщин
Две--от бесплодной страсти.
Другие--от глупых причин,
Не вспомнить эти напасти.


Кожа бестрастна как зеркало
И режет себя без ножа,
И там,где улыбка бегала,
Морщинка лежит дрожа.

Плоть,как тетрадь,запишет
Каждого нерва прыть.
Ухо порой не слышит
Подсказку--куда же плыть.

Взгляд изнутри на строенье,
Как бы фасад не хорош,
Меняет поток настроения
И суть изменяется сплошь.

И видя куски,без глины,
Как чувств бесконечный вал,
Заботливо ищешь картины--
Каким тебя Бог создал.


Рецензии