Когда-то мы поймем...
Чужое мнение жестоко вдруг поправ,
Судьбу двоих сторон на плаху положив
Без объяснений и без ясных перспектив.
А ведь когда-то мы поймем, что жизнь одна
И невозможно жить, когда в душе стена.
Но кто-то думает, что знает в чем секрет
И за двоих готов найти простой ответ.
А ведь когда-то мы поймем, что все не так.
Друг должен рядом быть, коль друг попал впросак.
И кто не друг - готов бедою пренебречь -
Из сердца вон, да поскорей долой и с плеч.
А ведь когда-то мы поймем свои слова
И будет ныть от сильной боли голова
И екнет сердце, останавливая пульс,
А кто-то в петлю, потерявши к жизни вкус.
А ведь когда-то мы поймем, любовь - тиран,
Что на душе готов оставить горечь ран.
И тот из нас двоих, кто веру сохранит,
Душой израненной предательство простит.
А ведь когда-то мы поймем, что надо жить.
Наперекор всему, что пройдено, любить.
И если год минует или даже два
Пусть выбирает сердце, а не голова.
А ведь когда-то мы поймем, что двое нас,
Пускай не знали мы как жить вдвоем подчас.
Но важно чувство, что всем бедам вопреки
Согреет нежностью протянутой руки.
А ведь когда-то мы поймем, что эти дни
Паденью в пропасть одиночества сродни.
Ведь счастье истинно не в злате с серебром,
А в двух сердцах навеки слившихся в одно.
А ведь когда-то мы поймем: не глупо ли,
Что мы друг друга до истерик довели?!
И стоит вспомнить то, что выстрадано до,
Чтобы вернуть тепло любви обратно в дом.
А ведь когда-то мы поймем - болит душа.
Но вера выжила, хотя едва дыша.
И с этой верой не расстаться ни за что.
Пусть даже век пройдет, иль даже целых сто...
30.IX.2014
Свидетельство о публикации №114093007145