Проникновенное письмо

Мой милый друг, мой верный рыцарь,
Я Вам пишу в далекий край.
Мне захотелось Вам открыться,
Так что СМОТРИ! ЧИТАЙ! и ЗНАЙ!

Начну свое повествование
С ныне известных нам картин.
Скажу другим, уже заранее,
Что Вы - нездешний "заблудин"!

Как начинался путь Ваш кроткий
Не знают многие, а зря.
Ведь зачастую он весь соткан
С воспоминаний о друзьях!

Но не о том рассказ мой длинный,
Рассказ конечно о любви.
Чтобы она была малиной
Через невзгоды Вы прошли.

Вы из другого королевства
К нам заглянули, так, на чай.
Мне кажется, Вы были в детстве
И там остались, невзначай.

И коронованный на царство
Искали Вы свою судьбу.
И словно от тоски лекарство
Вы прикасались чьих-то губ.

Тогда, найдя себе принцессу,
Любовной страстью окружен;
И вот уже твердит вся пресса -
Венчальный скоро будет звон.

Время летело словно ветер,
Затишья дух не нависал,
Быть не могло другой на свете,
Чтоб заменила идеал.

Она во всем вверх совершенства -
Тиха, скромна и так мила,
Пьянила взглядом до блаженства
Похлеще всякого вина.

Жизнь хороша, душа согрета,
Тепло дышало изнутри.
Но только в сказках много лета,
Жизнь говорила: "Погоди!

Поскольку ты связал судьбину
С заморской странницей своей -
Ты отправляйся на чужбину,
И там живи спокойно с ней".

Настолько мягко и любезно
К Вам обратился божий глас.
С судьбою спорить бесполезно -
Прийдется выполнить приказ.

Но жизнь не может без порука,
Замысли Вы вдруг роман...
Я, Ваша верная подруга,
Пойти не в силах на обман!

И чтобы Вы не говорили,
И как бы не были верны,
Вы свои мысли очернили
С наилучшей светлой стороны.

Раскрывши чувства жарко, стойко,
В тот роковой и смутный час
Вы не подумали ни сколько,
Вдруг я играю лучше Вас.

Нам разные пути достались,
Простите, сударь, за слова.
Я не хочу, чтоб Вы расстались,
Свою избранницу кляня.

Пусть жизнь игра, мы все фигуры,
Играем роль в судьбе чужой.
Король ведь слабая натура -
Нелегок выбор за спиной.

И долг Наш - сделать этот выбор!
Но волей вольною опять,
Нам перед жизненной интригой
Порою трудно устоять...

Мой милый друг, вполне возможно
Вам научиться на века
Ходить по чувствам осторожно,
Не оставляя в них следа.

Благодарите дни и ночи
За то, что Вы в чужом краю
Между прохожих, между прочих
Нашли любовь - Судьбу свою!

Пусть не терзают лед и пламень,
Раздумья не гнетут нутро;
Я написала Вам - на память
Проникновенное письмо.

Хоть прошлое уже не властно
Над Вашим выбором теперь,
Я думаю, что не напрасно
В прошедшее открыла дверь.

В огромном мире много судеб.
Какой бы не избрали путь,
Не забывайте, смелый сударь,
Есть те, которые Вас ждут!

И пусть Вас изредка тревожит
И радость встреч, и боль разлук.
Не забывайте только, Боже,
Меня, мой милый дальний друг.

29 сентября 2014 года


Рецензии