Что ты выискиваешь разум

Что ты выискиваешь--разум,
Глаза ото сна оторвав?
То ли покончить с бессмыслицей разом?
То ли уехать все нити порвав?

О чем ты еще сожалеешь,
Глядя на осень в садах?
Напрасно все время трезвеешь,
Страницы собрав в руках.

Будет ли дней остановка
Или толчок в груди?
Каждый твой час--обновка,
А ты и не знал поди.

Клейкая сила негаснущей мысли
Разгонит под вечер сон.
Черные гроздья повисли
На ветках в виде ворон.

Осень стоит как разлука,
Не отрывая слезливых глаз.
И с той стороны ни звука,
Где Бог поджидает нас.

Деревьев красное оперенье
Дрожит в ознобе дождя.
Ты веришь в свое озаренье
И это спасает тебя как вождя.


Рецензии