Вспоминать это трогать нож

Вспоминать--это трогать нож,
Острый,как шпиль антенны.
Переходить границу с табличкой--не трожь!--
И напрягать давлением вены.
Шаг всегда не уверен и не уверен взгляд--
В том на,что был намерен,
Не точно,чему был рад.
В этих садах,где измена--
Всего лишь проба плода.
С легкостью,перемена
Наскучившего труда.
Где каждая остановка
На минных полях судьбы,
До взрыва--почти как обновка,
А после,как шиш за труды.
Зная тропинку рискуешь
Пройти судьбоносный взрыв.
Как старый сапер меркуешь,
Глаза на погибших закрыв.
Сквозь память стоят вокзалы,
Черня расписанием ложь.
Память--хрустальные залы
И ты в эти залы вхож.
Там,где казалось не тронет
Время хрустальных ваз,
Волком уныние стонет,
Ознобом прервав рассказ.
Памятью не напится.
Эта вода--мертва.
В ней ничему не случится,
Она как апостол права.


Рецензии