К теодоре

К Теодоре.
Соленый ветер.
Флорентийское кафе.
На окнах блики угасающего дня.
Колонны мэрии всей мощностью сверкают.
Ты,Теодора тем и хороша,
Что паузы твои
Несбыточной мечтой не утомляют.
Немного слов и время как тоска--
То щиплет,то отпустит свою хватку.
Твой образ как с офортного листа,
Вселяет в душу тайну и загадку.
Я возвращаюсь в город твой
Почувствовать всю соль любви и плена,
И вечер тянется как пена за кормой,
И вслед за темой возникает тема.
Все хорошо,когда не знаешь как,
Уйти придется,покидая город.
Флоренция--для возрожденья знак
И я вернусь,укрыв лицо за ворот.


Рецензии