Карточный домик

Рассыпался карточный домик,
обрушились стены, мосты…
И горько рыдает ребёнок –
так жаль ему этой красы!

А домиков тех долговечней
я сам никогда не видал.
Ребёнку обидно, конечно,
он сам его строил-ваял!

Чем больше «строитель» старался,
тем больше шатался весь дом…
Картон очень хрупким казался,
но стены – стояли притом!

Но вдруг ветерка дуновенье
обрушило карточный дом.
Малыш плачет, встав на колени:
он выставил стены с трудом!

Рассыпался карточный домик,
обрушились башни, мосты…
Строитель был – малый ребёнок:
разрушился домик мечты!..


Рецензии
Ошибочки усвоит
И крепче дом построит.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   05.03.2015 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий!

Наталья Евгеньевна Бартенева   06.03.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.