Оковы и наковальня

Оковы и наковальня.
Скуём для сердца замок,
А душу вновь залатаем,
Поставим новый ожог.

А нет, лучше сразу в яму,
А утром снова на стол.
Залечим старую рану,
Сделаем новый укол.

И слой за слоем ложится,
И вот уже боли нет.
Она осталась в темнице
Под грузом тревог и бед.

Глаза - души отраженье,
А в остальном - пустота.
Она лишь контур, виденье.
Здесь ненадолго она.

Но иногда вспоминает
Свой детский образ живой.
Не было этой печали,
Душа не была больной.

Никто её не узнает.
Никто её не поймёт.
Когда от маски устанет,
Она спокойно уйдёт.

Голое одиночество.
Когда она стала такой?
Ей говорит пророчество:
И мёртвой будь, и живой.

Мелодия чувств, эмоций
Льётся на самое дно
И, не убавив порций,
Вонзает вглубь остриё.

То, что в шкатулке спрятано,
Навеки останется в ней.
Отчаянье, боль, заплаты
И горечь прошедших дней.

Дано ли понять кому-то,
Что испытала она,
Когда обрубался грубо
Каждый зачаток добра?

Она говорит: "Уйдите.
Не навлекайте бед".
Глаза кричат: "Помогите!",
Но никому дела нет.


Рецензии