Осень пейзажная зарисовка

Полувоздушны, как набросок,
В лучах прозрачного тепла,
Стоят задумчивых берёзок
Медно-златые купола.

Обрыва скошенный песчаник
Припасть к волне речной спешит;
И как реки бессонный стражник
Камыш по берегу стоит...

Здесь, отсверкав на перекатах,
Несёт между песчанных кос
Иртыш воды зеленоватый
Глубинных медный купорос.

И листья с веток отрываясь,
На стрежне набирают ход
И разбежавшись входят в заводь
И делают в ней разворот.

Полудугой стремнину смерив
И гладь собой раззолотив,
Устало стукаются в берег
Миниатюрные ладьи.

Но, погасив былую скорость,
От ветерка вдруг вновь скользят
К лесам, где в белой дымке кроясь,
Дождит осенний листопад


Рецензии
Взгляд художника на природу. Тонкости в зарисовках. Впечатляет. Творческих успехов С уважением Александр

Александр Мельников 47   17.10.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр! Ваши стихи меня так же впечатляют и заряжают оптимизмом! Новых успехов!

Константин Лунин   26.10.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.